Crème à la rose musquée
Ou, mes débuts foireux avec l'ester de sucre...
J'avais vu une chouette recette sur le blog de notre Miss Lollipop, ici... Ca avait l'air très facile et j'avais tous les ingrédients... Bref, c'est super confiante que je me suis préparée à "cuisiner"... Après la traditionnelle stérilisation des mes ustensiles, plan de travail, et contenant, j'ai essayé de faire prendre l'ester de sucre avec l'huile de rose musquée... Avec mon bol mixer, c'était homogène mais super liquide... l'ajout de l'hydrolat a encore renforcé l'effet "lait"... Mal parti pour une crème qui devait être compacte ... J'ai retenté de faire prendre de l'huile avec mon reste d'ester, mais rien n'y faisait..
Alors j'ai tout remis dans un petit bol et hop au bain marie, et cette fois, j'ai sorti mon fouet !
Et là, miracle, la texture a enfin commencé à épaissir! Ouf!
Voici le résultat (qui n'est pas comme imaginé, mais au moins il ne se déphase pas)) ... Et son étiquette!