Lait hydratant facile au macérât de pâquerettes...
Voilà, j'ai enfin ramené mon macérat de pâquerettes! Il a l'air très bien réussi, pas de moisi ni mauvaise odeur!(heu, le macérât de bellis, ça sent quand même pas la rose hein! Il reste peut-être même une petite touche de vinaigre de cidre, mais bon) ;o)
Je l'ai filtré dans un entonnoir avec un filtre à café, l'huile finale est très limpide!
Je me suis vite me préparé une petite crème pour le corps, et j'ai versé le reste dans un flacon stérilisé!
Je voulais une petite recette facile et vite faite, avec peu d'ingrédients...
Phase huileuse:
Du macérât de pâquerettes tout frais (dans HV olive): 40 g
De la cire émulsifiante AZ n° 2: 12 g
Phase aqueuse:
De l'eau minérale et un peu d'hydrolat (HA) de Néroli: 180 g
De la glycérine: 15 g
Quelques ajouts: vitamine E, EPP, HE Néroli.
La marche à suivre: faire chauffer la phase huileuse et la phase aqueuse séparément. Une fois la cire fondue et les deux phases plus ou moins à la même température, mélanger les deux phases (moi c'est dans un bol mixer , l'émulsion est toujours super ;o) jusqu'à ce que l'émulsion prenne. Laisser refroidir un peu et verser les ajouts et remélanger. Voili voilà
Et c'est tout! Voilà un petit lait hydratant et raffermissant pas trop liquide, qui fera la peau toute douce!