Démaquillant "Danette multi-usages"…
Mon premier démaquillant home-made! C'est une de mes préparation les plus réussies ! :o))
Grâce à la délicieuse recette de démaquillant de Bichon, dont tout le monde, j’imagine, connaît les supers recettes de son blog la Pépite d'or!
Voici la recette que j’ai réalisée :
Phase huileuse:
20 g HV pépins de raisins
5 g HV onagre
5 g HV germes de blé
10 g HV chanvre
12 g cire émulsifiante (AZ 1)
Phase aqueuse:
15 g glycérine
180 Hydrolat de néroli + bleuet + évian
Ajout:
2 g de citrozine
Vit E : 3 gouttes
Extrait de fraise: 3 gouttes
arôme fambroise, 2 gouttes HE citron
Je fais chauffer au bain marie la phase huile et à côté la phase aqueuse, je verse ensuite la phase huileuse dans le bol de mon mixer et j'ajoute un peu à la fois la phase aqueuse. Une fois le tout bien émulsionné et refroidit, j'ajoute le reste...
Donc à la base, ça donne un lait démaquillant super doux ! Mais, le lendemain, j’ai remarqué que je n’avais pas fermé le flacon, chose très étrange, quand on connaît la fragilité des produits home-made…
Il y avait d'autres pistes... Mon chat ou mon amour… Le deuxième s’est assez vite laissé démasquer par un très gentil « elle marche vraiment bien ta nouvelle crème »…
Du coup, moi aussi j’ai commencé à l’utiliser comme lait pour le corps, crème de jour, masque hydratant… D’où le nom « multi-usage »... « Danette » c’est pour sa super texture moelleuse et sa couleur jaune pâle (on en mangerait !). J’ai la peau super douce depuis que je l’utilise !
Merci Bichon !! :o))
Par contre, le petit pot que j'ai donné à ma soeur s'est rempli de poils verts de moisi après une semaine...
Le mien est dans un flacon doseur, je ne peux donc pas y tremper les doigts et il reste ok. Mais alors ça sert à quoi un conservateur??? Merci citrozine...
Vous utilisez des conservateurs? Je suis pas pour les produits trop chimiques...